+7 (495) 642‑23‑01 ежедневно, 8:00—22:00  remontokna2013@yandex.ru

Уход за дверными доводчиками

Информация о продукте и применение согласно предписанию

Дверные доводчики согласно этой дефиниции служат для того, чтобы снова закрывать двустворчатые распашные двери после открытия вручную. Процесс закрытия происходит регулируемо гидравлически демпфированно. Необходимая сила закрытия по отношению к ширине створки зафиксирована в EN 1154. Для ненормированных областей применения следует руководствоваться указаниями производителей. Дверные доводчики находят применение в установленных двустворчатых распашных дверях из металла, древесины или пластмассы и их соответствующих комбинаций. У пожарозащитных огнезащитных и дымозащитных дверей, или других нормированных самозакрывающихся дверей вид монтажа и позиция точно предписаны. Отклонения от этого не отвечают соответствующему определению применению. При особенно неблагоприятных местных условиях '(влияние ветров) следует устанавливать дверные доводчики с большим моментом закрытия.

Установка доводчиков Москва

В частности, при двустворчатых распашных дверях, которые открываясь, наружу противостоят ветру, нужно устанавливать дверные доводчики с облегчением открытия. Облегчение открытия способствует защите людей, элементов двери, смежных стен и предметов, не ограничивая угол открывания двери. Если ввиду конструктивных особенностей двери не может исключаться соприкосновение дверного полотна о раму вблизи оси 'Вращения двери, нужно ставить упор, который ограничивает максимальный угол открытия двери. Фиксированное открытое положение двустворчатых 'распашных дверей следует достигать только с дополнительными особыми механизмами или с интегрированными конструктивными элементами. У дверей пожарозащитных огнезащитных и дымоззщитных дверей установка должна быть .разрешена институтом строительной техники под строительным надзором (удостоверение о пригодности двери необходимо соблюдать). Дверные доводчики не предназначены для установки в распашных дверях для незащищенного внешнего монтажа и для применения в средах с агрессивными, содействующими коррозии воздушными составами, а также при крайне высоких и соответственно низких температурах. Встраиваемую коробку для напольного дверного доводчика необходимо после вмонтирования предохранять от загрязнения. Если напольные доводчики подвержены проникающей воде, например, влажные помещения или внешние двери без защиты от дождя, то пространство между цементной коробкой и доводчиком необходимо заполнить подходящим раствором. Перед монтажом и вводом в эксплуатацию доводчиков включая дополнительные устройства нужно соблюдать при необходимости императивные юридические инструкции.

Неправильное использование

Монтаж доводчиков Москва

Неправильное использование, т.е. не использование продукта согласно предписанию доводчиков для распашных дверей состоит, в частности в следующем:

  • если препятствия в закрываемой области, трущиеся двери, прижимающие уплотнения деревянные клинья и т.д мешают процессу закрывания.
  • если осуществлён ошибочный или ненадлежащий монтаж и/или регулировка.
  • если заклинивает между створкой и дверной коробкой (травмоопасно).
  • если сверх предписанных свойств, правильного функционирования ожидается чрезмерно высокое или низкое давление на дверь.
  • если доводчики используются в других, чем закрытие дверей целях.
  • если избранная величина силы доводчика не совпадает с рекомендациями производителя.
Производительность продукта

Поскольку производительность продукта не описана конкретно в каталогах, проспектах, руководствах и т. д., особые требования должны обсуждаться и согласовываться с производителем. Наводящими являются нормы EN 1154. В этих нормах ее основные и дополнительные требования широко изложены. Пригодность употребления доводчиков зависит кроме всего прочего от частоты и способа эксплуатации, внешних влияний и ухода. Доводчики необходимо заменять, как только безупречный, безопасно функционирующий процесс закрытия больше не гарантирован

Обслуживание продукта Ремонт доводчиков Москва

Доводчик двернойЗащитно-релевантные конструктивные элементы дверных доводчиков должны регулярно проверяться в зависимости от необходимости на жёсткость крепления и износ. Соединительные болты нужно подтягивать и соответственно заменять испорченные конструктивные элементы. Кроме этого, в зависимости от вида и использования распашных дверей, проводить, по меньшей мере ежегодно следующие работы по обслуживанию:

  • Смазывать смазкой все подвижные части рычажной тяги.
  • Для дверных доводчиков с особыми функциями (встроенная фиксация/устройства фиксации) необходимо соблюдать проведение законные проверки, контроль и процессы обслуживания.
  • Следует проверять регулировку доводчика, например, скорость закрытия.
  • Следует проверять лёгкость хода двери.

Могут использоваться только такие чистящие средства, которые не содержат никакие содействующие коррозии и вредные составные части.